Menú

DOCENTES DEL PROGRAMA DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Armando

 ARMANDO

ALVIS BERMÚDEZ - CVLAC

Iarmando alvisngeniero de Alimentos, Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Esp. Gerencia educativa, Universidad de Córdoba (Colombia).
Doctor en Ingeniería de alimentos, Universidad del Valle (Colombia).
Área: Propiedades termofísicas de los alimentos, Cereales y oleaginosas, Reología y textura de los alimentos
Docente tiempo completo - Titular 

 

 

 

Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Teléfono: 57 - 4 - 756-9015
 

Ricardo

RICARDO DAVID
ANDRADE PIZARRO - CVLAC

ricardoandrade

Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Esp. Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad del Magdalena (Colombia).
Esp. Ingeniería de Procesos de alimentos y biomateriales, U. Abierta y a Distancia, UNAD (Colombia).
Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Santiago de Chile.
Área: Procesamiento de los alimentos, Propiedades físicas de los alimentos, Reología y Textura, Recubrimientos comestibles.
Docente tiempo completo - Titular

 

Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
web: http://ricardoandrade.jimdo.com/
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

 

Gabriel

GABRIEL IGNACIO
VELEZ HERNÁNDEZ - CVLAC
 
Ingeniero de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista - Colombia
Magister en Tecnología de alimentos, Universidad de Santiago de Chile 
Área: Microencapsulación, Química de Alimentos, Empaques y Tecnología de lácteos 
Docente tiempo completo - Asociado
Coordinador Comité de Extensión
 
 
 
 
 
 
 Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) Tel: 756-9015

Guillermo

GUILLERMO SEGUNDO
ARRÁZOLA PATERNINA - CVLAC
Ingeniero de Alimentos Universidad INCCA de Colombia (Colombia).
Magister en Procesos de zumos de frutas tropicales, Universidad Miguel Hernández Orihuela Alicante (España).
Doctor en Ciencia de los alimentos, Universidad de Alicante (España).
Área: Tecnología de vegetales, Biotecnología alimentaria, Análisis de alimentos mediante HPLC
Docente tiempo completo -  Titular
 
 
 
 
 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

 


Margarita

MARGARITA ROSA
ARTEAGA MÁRQUEZ  -  CVLAC

Margarita Arteagam

 
Ingeniera de Alimentos, Corporación Universitaria Lasallista (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de la leche, Universidad Austral de Chile (Chile).
Área: Transformación y conservación de materias primas de origen animal, Microbiología y Biotecnología alimentaria, Ciencia y tecnología de lácteos.
Docente tiempo completo -  Titular
 
 
 
 
Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba)  - Teléfono: 57 - 4 - 756-9015

Claudia

CLÁUDIA DENISE
DE PAULA - CVLAC
Nutricionista-Dietista, Universidad Federal de Viçosa (Brasil)
Magister en Ciencia de alimentos, Escuela Superior de Agricultura de Lavras (Brasil)
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).
Área: Investigación en Procesos Agroalimentarios, Conservación y Transformación de productos de origen vegetal y animal, Análisis sensorial de alimentos y bebidas, Valor nutricional de alimentos.
Docente tiempo completo - Titular
 
Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

Alba

ALBA MANUELA

DURANGO VILLADIEGO - CVLAC

Bacterióloga, Universidad Metropolitana (Colombia).
Magister en Microbiología, Pontificia Universidad Javeriana (Colombia).
Doctora en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil).

Área: Microbiología de alimentos 

Docente tiempo completo - Titular

Coordinadora del Comité de Acreditación y Currículo

Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015


Deivis

DEIVIS ENRIQUE
LUJÁN RHENALS - CVLAC
 
 
Ingeniero de Alimentos, Universidad de Córdoba (Colombia)
Doctor en Ciencia de alimentos, Universidad de Arkansas (U.S.A.).
Área: Biotecnología de alimentos, Bioprocesos y conservación de alimentos.
Docente tiempo completo - Titular.
 
 
 
 
 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

 

Everaldo

  

EVERALDO JOAQUÍN
MONTES MONTES - CVLAC

Everaldo Montes22
Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa (Brasil). 
Área: Secado de alimentos, Procesamiento de alimentos, Optimización y simulación de procesos agroindustriales
Docente tiempo completo - Titular     
 
 
 
 
 
 
 
 

 Contacto:  
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015  
 

 

Omar

OMAR ANDRÉS
PÉREZ SIERRA - CVLAC
omarperez22
Ingeniero Químico, Universidad del Atlántico - Colombia
Magister en Ingeniería Química, Universidad Industrial de Santander - Colombia
Doctor en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad Federal de Viçosa - Brasil
Área: Propiedades físicas y fisicoquímicas de los alimentos, Procesamiento de alimentos, Simulación y control de procesos agroalimentarios 
Docente tiempo completo - Titular
 
 
 
 
 
 
 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015
  

Pedro

PEDRO ELÍAS
ROMERO BARRAGÁN CVLAC
PEDROROMERO2

 

Ingeniero de Alimentos, Universidad Incca de Colombia (Colombia).
Magister en Ciencia y Tecnología de alimentos, Universidad de Pamplona (Colombia).
Área: Tecnología de Cárnicos y Conservación de alimentos

Docente tiempo completo - Asistente

 

Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015 

 

 

Mónica

MÓNICA MARÍA
SIMANCA SOTELO  - CVLAC
Monica Simanca
 
Ingeniera de Alimentos 
Especialista en Administración Total de la Calidad
Aspirante a Doctorado Ingeniería Industrial y Organizaciones - Universidad Nacional de Colombia-Medellín 
Profesora tiempo completo - Titular  
Área: Desarrollo de Nuevos Productos y Control de Calidad 
Docente tiempo completo - Titular
Coordinadora Comité de Investigación
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) Tel: 756-9015

Maryoris

MARYORIS ELISA
SOTO LÓPEZ - CVLAC

Ingeniera de Alimentos - Universidad de Córdoba - Colombia
Magister en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidade Federal de Viçosa (Brasil)
Área: Hiigiene y Seguridad - Nutrición
Candidata - Doctorado Universidade Federal De Viçosa Ciencia y Tecnología de Alimentos
Coordinadora del laboratorio de Microbiología de los alimentos
Docente tiempo completo - Asociado 

 
 
 
 
 
 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

Fabián

FABIÁN ALBERTO
ORTEGA QUINTANA - CVLAC
Ingeniero de Alimentos - Universidad de Córdoba - Colombia
Magister en Ciencia Agroalimentarias de Córdoba - Colombia
Candidato a Doctorado en Ingeniería con Énfasis: Sistemas Energéticos - Universidad Nacional de Colombia

Área: Modelación, Simulación y Control de Procesos Agroindustriales 
Coordinador de Semillero de Investigación del Programa de Ingeniería de Alimentos
Docente tiempo completo - Asociado 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

Yenis

YENIS IBETH
PASTRANA PUCHE - CVLAC
Yenis Pastrana 2
 

Ingeniera de Alimentos - Universidad de Córdoba - Colombia

Magister Ciencias Agroalimentarias - Universidad de Córdoba 

Docente catedrática - Asistente  

Área: Microbiología General

  

 
Contacto: 
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

 

Beatriz

 

BEATRIZ ELENA
ÁLVAREZ BADEL - CVLAC 

Ingeniera de Alimentos - Universidad de Córdoba - Colombia
Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba - Colombia

Área: Microbiología de Alimentos y Nutrición Básica
Docente Catedrática Asistente

 

 

 

Contacto:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015

 

Emiro


EMIRO ALEXIS 
LÓPEZ ACOSTA - CVLAC

Emiro Lopez11

Ingeniero de Alimentos - Universidad de Córdoba - Colombia
Magister en Ciencias agroalimentarias de la Universidad de Córdoba
Coordinador de semilleros de Investigación CEINA
Área: Control Automático de Procesos, Control de Calidad y Programación
Docente catedrático - Asistente

 

 

 

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Universidad de Córdoba, Kilómetro 12 Vía Cereté-Ciénaga de Oro (Berástegui-Córdoba) - Tel: 756-9015 

 

Ir Arriba