Menú

INVESTIGACIÓN


El Programa de Ingeniería de Alimentos en cumplimiento de las políticas y objetivos planteados en el PEP, mantiene la disposición de participar en las convocatorias para obtener recursos para desarrollar proyectos de investigación o extensión, de esta manera aprovecha la apertura anual de convocatorias internas de la Institución, y las convocatorias de COLCIENCIAS, Ministerio de Agricultura y Desarrollo, CODECYT, Alianzas Productivas de la Gobernación de Córdoba, CYTED, entre otras. Además, de las investigaciones realizadas de la mano con el sector productivo.


El reto del Programa de Ingeniería de Alimentos, considerando las tendencias de la investigación a nivel global, nacional y regional, es continuar con la iniciativa de investigación con aportes efectivos y viables a la región y al país en la solución de los problemas del sector agroalimentario. Por eso, el “Plan Estratégico de Investigación del Programa de Ingeniera de Alimentos” tiene como objetivo Fortalecer la actividad investigativa para generar conocimiento aplicado en la transformación y conservación de alimentos desarrollando una cultura investigativa y el pensamiento crítico, que solucione los problemas del sistema alimentario del Caribe Colombiano. El Programa ha definido sus líneas de investigación, cubriendo las principales áreas de la Ingeniería de Alimentos y apoyándose en el recurso humano y logístico con el que se cuenta (Ver Anexo: Plan Estratégico de Investigación del Programa). 
 

 

Ir Arriba